|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2010 |
Data da última atualização: |
26/05/2010 |
Autoria: |
DIAS, A.; PACHECO, R. S.; PASSOS, S. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Levantamento e caracterização morfocultural de rizobactérias isoladas a partir de hortaliças cultivadas em Sistema Orgânico de Produção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bactérias fluorescentes do gênero Pseudomonas são reconhecidas graças à capacidade de promover o incremento da produtividade de diversas espécies vegetais cultivadas. Preconiza-se o isolamento e a seleção desses mircorganismos a partir de sitemas agroecológicos, nos quais são adotadas práticas conservacionistas que estimulam a diversidade microbiana. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de bactérias fluorescentes a partir da rizosfera de couve-de-folha, alface, salsa e rúcula, cultivadas no Sistema Integrado de Produção Agroecológica e caracterizá-las quanto à morfologia e diversidade. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Fluorescência; Rizobactérias. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01351nam a2200217 a 4500 001 1853882 005 2010-05-26 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, A. 245 $aLevantamento e caracterização morfocultural de rizobactérias isoladas a partir de hortaliças cultivadas em Sistema Orgânico de Produção. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50). 520 $aBactérias fluorescentes do gênero Pseudomonas são reconhecidas graças à capacidade de promover o incremento da produtividade de diversas espécies vegetais cultivadas. Preconiza-se o isolamento e a seleção desses mircorganismos a partir de sitemas agroecológicos, nos quais são adotadas práticas conservacionistas que estimulam a diversidade microbiana. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de bactérias fluorescentes a partir da rizosfera de couve-de-folha, alface, salsa e rúcula, cultivadas no Sistema Integrado de Produção Agroecológica e caracterizá-las quanto à morfologia e diversidade. 653 $aCaracterização 653 $aFluorescência 653 $aRizobactérias 700 1 $aPACHECO, R. S. 700 1 $aPASSOS, S. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
AFFIN, O. A. D.; ZINN, Y. L. |
Título: |
Sustentabilidade dos sistemas nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.28-32. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agricultura sustentada; BIBJICACPAC; Brasil; Methods; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Método de Pesquisa; Pastagem; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Pecuária; Silvicultura. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; pastures; research; silviculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 01043naa a2200349 a 4500 001 1551853 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAFFIN, O. A. D. 245 $aSustentabilidade dos sistemas nos cerrados. 260 $c1996 300 $ap.28-32. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $apastures 650 $aresearch 650 $asilviculture 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aMétodo de Pesquisa 650 $aPastagem 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPesquisa Pecuária 650 $aSilvicultura 653 $aAgricultura sustentada 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aMethods 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aZINN, Y. L. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|